HOME MAGAZINE
情熱をもってコーヒー生産にあたるファミリーから届いた、爽やかなマイクロロットです! フレーバーと甘さを引き出した中煎りの焙煎。 ホワイトグレープやグリーンアップ…
COE優勝経験もある名農園から届いた、熟成感たっぷりのパカス・ナチュラル! 甘さとフレーバー、酸味のバランスがとれた中煎りの焙煎。 グレープガムやワイン、ベリー…
毎月限定で、季節に合わせたブレンドをお届けする、『Monthly Mix』。 2023年6月のマンスリーミックス『June Mix 2023』は、梅雨の合間に指…
現在発売中のコーヒー豆の情報や、特集記事、BDS発送カレンダーなどを掲載した毎月発行のmbm(Monthly Beans Magazine)。 2023年6月号…
3月18日から10日間、TYPICA Labのメンバーとして、グアテマラ・エルサルバドルにコーヒー豆の買付に行ってきました。 エルサルバドル2日目は、北部の生産…
日本でもコーヒーブームが到来し、街のあらゆる場所でおいしいコーヒーを飲むことができるようになりました。しかし、おいしいコーヒーを出しているオフィスとなるとまだま…
多種多様なコーヒーの違いとその個性、そしてなによりそのコーヒーの美味しさに夢中になれる、そんなコーヒー体験を毎月お届けする、コーヒー豆の定期便”Be…
コスタリカの名門マイクロミルから届いた、上質な甘さのハニープロセス! バランスよく、甘さをグッと引き出した中煎りの焙煎。 アップルやシトラス、ヘーゼルナッツ、冷…
スペシャルティコーヒーを代表する生産地・ケニアから久々の入荷です! 甘酸っぱいフレーバーを活かした中煎り前半の焙煎。 ダークチェリーやレッドアップル、ルバーブジ…
ゴールデンウィーク真っ只中の23年5月6日(土)、東京・代官山にあるログハウスの展示場『BESS MAGMA』さんを会場に、終日コーヒーセミナーを開催させていた…
洗練されたバランスに美しさすら覚える、エレガントなペルーNW入賞ロットです! ポテンシャルの高さを生かし、さわやかに仕上げた浅煎り。 ライチや温州みかん、チェリ…
3月18日から10日間、TYPICA Labのメンバーとして、グアテマラ・エルサルバドルにコーヒー豆の買付に行ってきました。 エルサルバドル滞在1日目はCafe…
複雑で華やかなフレーバー開く、ユニークなホンジュラス・ナチュラルです。 酸味とフレーバーのバランスを整えた中煎り。 パッションフルーツやカカオニブ、ほのかにロー…
THE COFFEESHOP夏の定番。今年もアイスコーヒーミックス、水出しアイスコーヒーパック、カフェラテベースの発売です! ICED COFFEE MIX 2…
毎月限定で、季節に合わせたブレンドをお届けする、『Monthly Mix』。 2023年5月のマンスリーミックス『May Mix 2023』は、忙しい毎日の中で…
現在発売中のコーヒー豆の情報や、特集記事、BDS発送カレンダーなどを掲載した毎月発行のmbm(Monthly Beans Magazine)。 2023年5月号…
3月18日から10日間、TYPICA Labのメンバーとして、グァテマラ・エルサルバドルにコーヒー豆の買付に行ってきました。 4日目はGuatemala Cit…
3月18日から10日間、TYPICA Labのメンバーとして、グアテマラ・エルサルバドルにコーヒー豆の買付に行ってきました。 グァテマラ滞在3日目はLa Col…
パプアニューギニア・少数民族が手がけた、甘さとバランスに優れたデイリースペシャルティです。 バランスの良さが活きる中煎り。 アーモンドやオレンジ、グレープフルー…
多種多様なコーヒーの違いとその個性、そしてなによりそのコーヒーの美味しさに夢中になれる、そんなコーヒー体験を毎月お届けするコーヒー豆の定期便”Beans Del…
3月18日から10日間、TYPICA Labのメンバーとして、グアテマラ・エルサルバドルにコーヒー豆の買付に行ってきました。 グアテマラ滞在2日目は、いよいよド…
2023年3月18日から10日間、TYPICA Labのメンバーとして、グァテマラ・エルサルバドルにコーヒー生産の現場を視察・豆の買付に行ってきました! TYP…
どこかエキゾチックな色気を感じる、貴重なインド・スペシャルティ! 独特なフレーバーと甘さを引き出す中煎り後半の焙煎。 マンゴーやキャラメル、ナッツ、シナモンシュ…
代官山にあるログハウスの展示場『BESS MAGMA』をご存知でしょうか?街中に突然現れる自然に囲まれた一角は、一歩踏み入れるとワクワクが止まらない空間です。 …
おうちコーヒーを楽しむ上で、上質なスペシャルティコーヒーを出来るだけ美味しく楽しむために重要なのが、『淹れる直前に豆を挽く』ということ。 コーヒー豆を挽くための…
お客様各位 平素より、THE COFFEESHOPをご利用いただき、誠にありがとうございます。 おかげさまで2023年3月にはTHE COFFEESHOPは12…
2023年3月18日から10日間、THE COFFEESHOP ロースター萩原がTYPICA Labのメンバーとして、グァテマラ・エルサルバドルに行ってきました…