
究極のコーヒー体験を
数あるスペシャルティコーヒーの中から、品質をシビアに見極め厳選した最高品質の生豆。そのコーヒー豆の持つ風味や味わいを最大に引き出す焙煎。焙煎で表現されたその個性を自然にしっかり抽出。
この3つを完璧に行えれば究極のコーヒーができあがる。しかし、それは容易ではなく、多くの知識・ノウハウ・経験が必要で、それぞれがブラックホールのように奥が深い。
決して単純では無い、複雑でシビアな究極の1杯のために、私たちは日々コーヒーと真剣に向かい合っている。
そんなTHE COFFEESHOPの考える究極のコーヒー体験を、是非。

本当にお届けしたいと思えるコーヒー豆だけを厳選
THE COFFEESHOPのコーヒーのラインナップがどのように選ばれているかご存じでしょうか。
名称や評判に左右されるのではなく、焙煎士がカッピングとサンプル焙煎を繰り返し、品質とユーモアを兼ね備えたコーヒー豆だけを買い付けています。ですので、どれも一度は飲んでいただきたいと自信を持ってお出しできるコーヒー豆になっております。

自分たちが飲みたくてしょうがない、そんなコーヒー豆に仕上げる
焙煎はコーヒー豆の味を決定付ける上で非常に重要な工程です。
そこでは対象の豆の特徴、ポテンシャル、焙煎日の気温、湿度、気候など、様々な要素に細心の注意を払います。ですが、我々がもっとも重要視していることは、また飲みたい、ずっと飲みたいと思えるコーヒーに仕上げることです。飲み手を一番に考え、日々コーヒーと向き合っています。

基礎だからこそ、決して疎かにしない部分
THE COFFFESHOPではいつカッピングを行っているかご存知でしょうか。
コーヒー豆の購入時、焙煎後、品質チェック時、豆の切り替え時、社内研修など多岐に渡ります。我々は「最高のコーヒーが届けられているのか」と常に自らに問いかけるため、カッピングを疎かにしません。

一緒にお気に入りのコーヒーにお気に入りの抽出スタイルを見つけませんか
同じ豆でも抽出器具によってできあがるコーヒーはまったく違ったものになります。
もしかすると、すごく苦手なコーヒーが抽出器具を変えるだけでお気に入りのコーヒーになるかもしれません。THE COFFEESHOPではお客様とコーヒーの出会いが最上のものとなるよう、お客様にとって最適な抽出スタイルをご提案しています。ぜひ当ショップでお気に入りのコーヒーとお気に入りの抽出スタイルを見つけてください。
本気スタッフを大募集!
今回の募集は、スペシャルティコーヒーに熱意のある、コーヒー店勤務、焙煎、カフェ勤務経験者の方を大募集!
スペシャルティコーヒーの抽出やお客様対応はもちろん、レシピや最新器具の検証、マガジン記事の執筆、焙煎のサポートなど、さまざまな業務をお任せしたいと思っています。
コーヒービジネスを本気で学びたい方、将来独立を考えている方も大歓迎。
あなたのスキル・やる気が活かせる方法で採用します!
(週3日〜5日、8時間勤務もOKです)
下記条件を満たしている方からの募集をお待ちしています。
【条件】
・何事においてもポジティブな方
・自ら考え動くことができる方
・カフェ、コーヒーショップでの勤務経験者
・丁寧に接客できる方
・スペシャルティコーヒーをより多くの人に正しく広めたいと考えている方
・スペシャルティコーヒーの抽出や焙煎を真剣に学びたい方
・コーヒービジネスを本気で学びたい方
一緒にコーヒーカルチャーを盛り上げましょう
社会通念・責任感・やる気がある方、ご応募お待ちしております!
勤務地:THE COFFEESHOP ROAST WORKS(渋谷区富ヶ谷)
諸条件:応相談
【応募方法】
履歴書、職務経歴書、PR文などをメール・郵送にてお送りください。
(お電話でのお問い合わせはご遠慮ください)
※ 今回は経験者のみの募集です。
※ 書類選考の上面接、トライアルを行わせていただきます。
==========================
採用担当 萩原 (ハギワラ)
hello@thecoffeeshop.jp
〒151-0063 東京都渋谷区富ヶ谷2-22-12
THE COFFEESHOP ROAST WORKS
==========================
※ 募集書類は返却いたしません、ご了承ください。
※ 書類選考の上、面接にお進みいただく方のみご連絡させていただきます。