野性爆弾のくっきー!さんにご来店いただきました『【求嗜好品】くっきー!理想のコーヒーを見つけに行く』

野性爆弾のくっきー!さん(吉本興行)のYouTube企画、『【求嗜好品】くっきー!理想のコーヒーを見つけに行く』にて、富ヶ谷THE COFFEESHOP ROAST WORKSにご来店いただきました。
全貌はくっきー!さんのYouTubeチャンネルでご覧いただけます。
こちらの記事ではくっきー!さんが見つけた理想のコーヒーについてご紹介いたします!
【求嗜好品】くっきー!理想のコーヒーを見つけに行く
今回は新たなテーマ「珈琲」!
理想のコーヒーを探し、様々なコーヒーを飲み比べ!
果たして理想のコーヒーは見つかるのだろうか…
コーヒー好きのくっきー!さん。コーヒーにはこだわりがあるということで、なんと手網での焙煎もされたことがあるそう。どんなコーヒーを選ぶのか楽しみですね!

提案した淹れ方は『フレンチプレス(コーヒープレス)』。
挽いた粉をフレンチプレスに入れ、お湯を注いでフタをして、注いだ瞬間から4分経てば出来上がり、というとっても簡単な抽出方法ながら、コーヒーのもっているオイル分や風味がそのままストレートに抽出される、もっとも素直な抽出方法です。
まずはコーヒー豆選びから
店頭でセレクトコーヒーをご注文の方には、コーヒー豆と淹れ方をお選びいただきます。
まずは豆選び。焙煎度合や酸味の段階、フレーバーコメントを見てからお好きな豆をお選びいただきます。
今回くっきー!さんは色々試してみたいとことで、メニューの上から順に飲んでみようとのこと。
くっきー!さん理想のコーヒーは?スペシャルティコーヒー飲み比べ
THE COFFEESHOPのシングルオリジンより、浅煎りのものから順にコーヒーを飲み比べ。
飲み進めていくと、味の違いにビックリしたご様子。
その中でもお気に入りのコーヒーを見つけることができました!

使用したカップはESPROのテイスティングカップ。
れぞれのコーヒー豆の特徴に合ったカップを使用することで、よりふくよかに、風味を引き出したスペシャルティコーヒーをお楽しみいただけます。

くっきー!さんお気に入りのコーヒー豆を詳しくご紹介
くっきー!さんお気に入りのコーヒー豆は、ビターなロースト感が味わえる深煎り。
ビターキャラメルやくるみ、完熟したストーンフルーツのような風味。クリーミィな質感で、優しい甘さが長く続きます。
ROAST WORKS店頭では、お好みをお伺いしながらコーヒー豆や抽出方法のご提案をしております。ぜひ店頭にてご相談くださいね。
オンラインのお客様には、ビーンズナビというサービスにて理想のコーヒー選びをお手伝い。ぜひ豆選びの参考にご覧くださいませ。
くっきー!さんご来店ありがとうございました!

わいわい楽しい時間の中、お気に入りのコーヒーを探していただきました。
何かとお世話になっている吉本さん、以前オリジナルブレンドを作成させていただいた、天竺鼠の川原さんのお話もチラッと出てきたり。
ぜひYoutubeをご覧くださいませ!
くっきー!さん、またのお越しをお待ちしております!
WRITER
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Saori Oyamada
THE COFFEESHOPデザイナー・PR担当。元代官山店でバリスタを務める。
趣味はアート、釣り。現在は石垣島在住。
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