新春ブレンド2019開発中!発売は年明け1月7日から

毎年恒例となる THE COFFEESHOP の新春ブレンド。2019年のブレンドもただいま開発中です。
2019年 新春ブレンドはプレミアムクロップをベースに
さてさて、毎年華やかな印象のコーヒーでお作りしている【新春ブレンド】ですが、2019年はより一層華やかでおめでたいブレンドにしようと思っております。
ベースとして使用するのはこちら。
2018年のニカラグアCOEで16位に入賞したプレミアムクロップ、「ニカラグア/ラ・アンプリアシオン」です。レッドアップルやチェリーなど、クリーンで瑞々しい果実味を感じるこちらのオリジンを贅沢に使用する予定です。
通常何十トンというロット(生産単位)で何台ものコンテナで輸入されるコモディティグレードのコーヒー豆ですが、この「ニカラグア/ラ・アンプリアシオン」は、コンテナ1台に満たない量のロットで輸入されるいわゆるマイクロロットのコーヒー豆です。
微小気候(マイクロクライメット)がもたらす、特徴的な風味特性を楽しむことができるプレミアムなコーヒーです。
スペシャルティならではのブレンドを
コーヒーをブレンドすることとは、広義的に説明するならば、個性の異なる豆で新しい味やフレーバーを作り出す作業になります。
THE COFFEESHOP で取り扱うスペシャルティコーヒーは、それぞれの個性が強いため、豆同士の個性と相性を考え、ブレンド比率をしっかりコントロールすることが必要となります。
こうしたプロとしての”感覚”によりブレンドされたコーヒーは、ブレンドでしか味わう事ができない特別なコーヒーになります。
新年を祝福する華やかで明るいコーヒー
2019年の新春ミックスのテーマは【新年を祝福する華やかで明るいコーヒー】。
パッケージデザインも製作中ですが、チラ見せしておきます。発売は1月7日。オンラインストアまたは店頭にてお買い求めください。
2019年もプレミアムなコーヒーから、ぜひ良いスタートを!
WRITER
-

THE COFFEESHOP
THE COFFEESHOPの最新ニュース、イベント情報などをお届け。
PICK UP ITEM
-
-

THE COFFEESHOP Original Cupping Spoon
-

Guatemala / Abel Valladares Geisha(グアテマラ / アベル・バジャダレス・ゲイシャ)
-

Colombia / Jesús Antonio Saavedra(コロンビア / ヘスス・アントニオ・サアベドラ)
-

Brazil / Caio Pereira Yellow Catucai(ブラジル / カイオ・ペレイラ・イエローカトゥカイ)
-

Brazil / Fazenda Um Yellow Bourbon(ブラジル / ファゼンダ・ウム・イエローブルボン)
-

El Salvador / Alejandro Variente Pacamara Washed(エルサルバドル / アレハンドロ・バリエンテ・パカマラ・ウォッシュド)
-

Ethiopia / Kenean Dukamo 120hrs Anaerobic(ケネアン・ドゥカモ・120hrs・アナエロビック)
-

Costa Rica / Santa Teresa 2000 Catuai WH(コスタリカ / サンタ・テレサ・2000・カトゥアイ・ホワイトハニー)
-

【12月限定】December Mix 2025
-

Kenya / Guama(ケニア / グアマ)
-