富ヶ谷 THE COFFEESHOPリニューアルオープン!7月1日(火)〜6日(日)までイベント開催!

THE COFFEESHOP富ヶ谷店が7/1(火)、遂にリニューアルオープン!
リニューアルオープンを記念してささやかですがイベントを開催します。ぜひお立ち寄りくださいませ!
THE COFFEESHOP富ヶ谷店 リニューアルオープンイベント
THE COFFEESHOP富ヶ谷店 リニューアルオープンを記念して、7月1日(火)〜6日(日)まで、ドリンク500円(プレミアムクロップ800円)、コーヒー豆は20%OFFにてお求めいただけます!
また、新作グッズやプレミアムクロップも発売。こちらもチェックお願いいたします!
THE COFFEESHOP富ヶ谷店 リニューアルオープンイベント 開催概要
-
・ドリンク500円(プレミアムクロップ800円)
・コーヒー豆20%OFF【日程】7月1日(火)〜6日(日)
【時間】9:00~18:00
【場所】東京都渋谷区富ヶ谷2-22-12
【交通】駒場東大前駅:徒歩約13分 / 代々木上原駅:徒歩約15分

焙煎機があった場所に新たに席が増え、これまで以上にカフェとして居心地よく、ゆっくりとコーヒーを楽しんでいただけるお店を目指していきます。
これからドリンクやフードのメニューをもっと充実させたり、各種セミナーやパブリックカッピングも開催予定。
生まれ変わった富ヶ谷のお店は『THE COFFEESHOPのコーヒーを一番楽しめる場所』として、より洗練されたカフェになっていきます。
数量限定!コロンビア・インフューズドコーヒー発売!

Colombia / Villa Anthonella Pasiflora Infused(コロンビア / ビジャ・アントネラ・パシフローラ・インフューズド)
このロットは、現地コロンビアのカップテイスターズチャンピオンによって監修された、特別な発酵プロセスが施されたマイクロロットです。
使われている品種「オレンジブルボン」は、近年注目を集めている珍しいブルボン系統の一つ。
このロットでは、その個性がしっかりと活かされており、甘さと透明感、そして繊細なフローラル感がバランス良く仕上がっています。
生産者エメルソン・ロハスが手がけるこの一杯は、現地の豊かな自然と発酵技術、そして生産者とチャンピオンのコラボレーションが生み出した、まさに唯一無二の味わいです。
発酵
-
チェリーの状態でのウェットファーメンテーションによって、コーヒー本来のトロピカルフルーツの風味を引き出しています。
その後、果肉除去(パルピング)を行い、ミューシレージ付きのまま48時間、パッションフルーツ系(土着フルーツ:マラクジャ、チョルーパ)の果実のモスト(果汁)とパッションフラワーと共に、容器の中でウェットファーメンテーションを行います。
これにより、アロマティックでフローラルな香りが加わります。 最終的に、香りをより定着させるため、ゆっくりとした乾燥工程に移されます。
WRITER
-
THE COFFEESHOP
THE COFFEESHOPの最新ニュース、イベント情報などをお届け。
PICK UP ITEM
-
-
HARIO 浸漬式ドリッパー スイッチ
-
Mexico/Decaf(メキシコ/デカフェ)
-
ORIGINAL DRIPBAG ギフトボックス(15個)
-
ORIGINAL DRIPBAG 単品(25個~)
-
THE COFFEEBASE(カフェベース)2本セット
-
ORIGINAL DRIPBAG ギフトボックス(10個)
-
ORIGINAL DRIPBAG マグセット(ドリップバッグ5個+マグカップ1個)
-
THE COFFEESHOP Original Cupping Bowl
-
THE COFFEEBASE DECAF(カフェベース・デカフェ)
-
Brazil / Serra das Tres Barras(ブラジル/セーハ・ダス・トレス・バハス)
-