富ヶ谷 THE COFFEESHOPリニューアルオープン!7月1日(火)〜6日(日)までイベント開催!

2025.07.01
SHERE

THE COFFEESHOP富ヶ谷店が7/1(火)、遂にリニューアルオープン!

リニューアルオープンを記念してささやかですがイベントを開催します。ぜひお立ち寄りくださいませ!

THE COFFEESHOP富ヶ谷店 リニューアルオープンイベント

THE COFFEESHOP富ヶ谷店 リニューアルオープンを記念して、7月1日(火)〜6日(日)まで、ドリンク全品500円(プレミアムクロップ800円)、コーヒー豆は20%OFFにてお求めいただけます!

また、新作グッズやプレミアムクロップも発売。こちらもチェックお願いいたします!

THE COFFEESHOP富ヶ谷店 リニューアルオープンイベント 開催概要

・ドリンク全品500円(プレミアムクロップ800円)
・コーヒー豆20%OFF

【日程】7月1日(火)〜6日(日)

【時間】9:00~18:00


【場所】東京都渋谷区富ヶ谷2-22-12

【交通】駒場東大前駅:徒歩約13分 / 代々木上原駅:徒歩約15分

焙煎機があった場所に新たに席が増え、これまで以上にカフェとして居心地よく、ゆっくりとコーヒーを楽しんでいただけるお店を目指していきます。

これからドリンクやフードのメニューをもっと充実させたり、各種セミナーやパブリックカッピングも開催予定。

生まれ変わった富ヶ谷のお店は『THE COFFEESHOPのコーヒーを一番楽しめる場所』として、より洗練されたカフェになっていきます。

数量限定!コロンビア・インフューズドコーヒー発売!

Colombia / Villa Anthonella Pasiflora Infused(コロンビア / ビジャ・アントネラ・パシフローラ・インフューズド)

このロットは、現地コロンビアのカップテイスターズチャンピオンによって監修された、特別な発酵プロセスが施されたマイクロロットです。

使われている品種「オレンジブルボン」は、近年注目を集めている珍しいブルボン系統の一つ。

このロットでは、その個性がしっかりと活かされており、甘さと透明感、そして繊細なフローラル感がバランス良く仕上がっています。

生産者エメルソン・ロハスが手がけるこの一杯は、現地の豊かな自然と発酵技術、そして生産者とチャンピオンのコラボレーションが生み出した、まさに唯一無二の味わいです。

発酵

チェリーの状態でのウェットファーメンテーションによって、コーヒー本来のトロピカルフルーツの風味を引き出しています。

その後、果肉除去(パルピング)を行い、ミューシレージ付きのまま48時間、パッションフルーツ系(土着フルーツ:マラクジャ、チョルーパ)の果実のモスト(果汁)とパッションフラワーと共に、容器の中でウェットファーメンテーションを行います。

これにより、アロマティックでフローラルな香りが加わります。
最終的に、香りをより定着させるため、ゆっくりとした乾燥工程に移されます。

WRITER

THE COFFEESHOP

THE COFFEESHOPの最新ニュース、イベント情報などをお届け。

PICK UP ITEM

関連記事

関連記事はまだありません。