出店中大人気だった贅沢なゲイシャ種ピーチ・インフューズドロット|Colombia / Los Patios Geisha Peach限定入荷!

2024.11.28
SHERE

SCAJ2024や初の海外出店だった中国でも大人気だったインフューズドロットが少量入荷しました!

コーヒーとは思えない鮮明なピーチフレーバーを感じる1杯です。

THE COFFEESHOPでは初めてのインフューズドロット販売になります。ぜひお試しください!

Colombia / Los Patios Geisha Peach

今回ご紹介するこのコーヒーは、贅沢にも高級品種であるGeisha種を、桃の濃縮液と一緒に漬け込み発酵させたインフューズドコーヒーです。

『Peach Co-fermentation』というこのプロセスは、まずコーヒーチェリーの状態で12時間の予備発酵を行います。

そののち果肉を除去し、桃の果肉と濃縮液を加え、追加で48時間の漬け込み発酵を行います。 このフェーズで桃の香りと甘さがコーヒーに移り、明確なピーチフレーバーを生み出します。

その後水揚げし、ミュシレージが残ったままの状態で12〜16日間天日乾燥し、仕上げていきます。

完成したコーヒーは、なんといっても弾けるようなピーチのフレーバーを全面に感じます。 プラス、後味にかけて感じるのは、Geishaらしい繊細で甘い、紅茶のような風味。

派手さはあるものの、どこか上品な飲み口に仕上がっています。

通常、インフューズドプロセスのコーヒーにはCastilloなどの品種が使われることが多いのですが、Geishaを使うことにより浅めの焙煎でもネガティブが出ることなく、品のある仕上がりに。

「Geishaに桃のインフューズド?」と疑問に思われる方こそ試してみてほしい、飲めば納得のクオリティになっていると思います。

あまりTHE COFFEESHPでは取り扱わないインフューズドですが、後引く甘さとクリーンな飲み口からは『らしさ』を感じてもらえるはず。

ぜひお飲み逃しなく!

FLAVOR COMMENT

中煎り前半。

弾けるようなピーチフレーバー、ピーチティー、スウィートレモン、フローラルな風味。

滑らかな口当たりで、チョコレートやフルーティな甘さが長く続きます。

Medium Light roasted.

Flavor like Bright fresh Peach, Peach tea, Sweet lemon, Floral.

Smooth mouthfeel and long aftertaste with sweetness like Chocolate and Fruity.

BEANS DATA

【農園】Los Patios(ロス・パティオス)

【地域】Gigante, Huila(ウイラ、ヒガンテ)

【標高】1,800〜2,000m

【品種】Geisha(ゲイシャ)

【生産処理】Honey, Peach Co-fermentation(桃の濃縮液と共に48時間漬け込み発酵)

コーヒー豆のご購入はONLINE SHOPから

THE COFFEESHOPでは個性豊かなシングルオリジン、月替りのマンスリーブレンドなど、様々な淹れ方で楽しみたいスペシャルティコーヒーを数多く取り揃えております。

「種類が多すぎてなにを買えばいいかわからない!」という方には、診断に応えるだけで自分好みのコーヒーが見つかる〈BEANS NAVI〉がおすすめです。

世界中からセレクトした旬のコーヒーが楽しめる、スペシャルティコーヒーのサブスク”Beans Delivery Service”

THE COFFEESHOP・ロースター萩原が、セレクトした旬のコーヒー豆を、豆の個性にあわせロースト。

定期便でしか飲めないコーヒー豆の入荷や、マニアックな情報もお届けします。

多種多様なコーヒーの違いとその個性、そしてなによりそのコーヒーの美味しさに夢中になれる、そんなコーヒー体験を毎月お届けするサブスクリプション(定期便)サービスです。

新規お申し込みで、THE COFFEESHOPオリジナル・レシピブックプレゼント中!

THE COFFEESHOP OFFICIAL YouTube Channel

抽出をリアルタイムで見れる”Brew Timer”や、最新コーヒー器具の紹介、定期便でお届けしたコーヒー豆の内容をライブ配信でご紹介など、続々更新中!

WRITER

THE COFFEESHOP

THE COFFEESHOPの最新ニュース、イベント情報などをお届け。

PICK UP ITEM

関連記事

関連記事はまだありません。