フローラルで甘酸っぱい果実味が味わえる、軽やかな飲み口のコロンビア・ウォッシュド!Colombia/Gilma Gutierrez入荷!

Colombia / Gilma Gutierrez
100g/¥1,100
Colombia/Gilma Gutierrez
フローラルで甘酸っぱい果実味が味わえる、軽やかな飲み口のコロンビア・ウォッシュド!
洋梨や青リンゴのような爽やかな果実味が味わえるコーヒーです。
爽やかさと軽い飲み口を活かした中煎り前半の焙煎。
洋梨やグリーンアップル、ナッツ、シトラス、ほのかにパインのような風味。
軽やかな質感で、爽やかな甘さの余韻があります。
Medium Light roasted.
Flavor like Pear, Green apple, Nuts, Citrus, Light body and Sweet finish aftertaste.
BEANS STORY
今回ご紹介のコーヒーは、インポーターSYU・HA・RIが紹介してくれた、コロンビア・トリマ県でコーヒー栽培を営むヒルマ・ロサ・グティエレスさんのマイクロロットです。
SYU・HA・RIのラインナップといえば、クリーンで明るく透明感のあるようなコーヒーが特徴的。今回のロットも、まさしくそんな個性が特徴的に現れています。

温度が高いときには洋梨やグリーンアップルのような、爽やかでフローラルさも感じるようなフレーバーを感じ、温度変化によってシトラスやナッツ、ときにはパイナップルのようなジューシーさも見つけることができます。
冷めるにつれて甘さのニュアンスがグッと前に出てきますが、質感やボディ感はとても軽やかで、さらりとした飲み口。
ストレスなくするすると口の中に流れ込む、いつでも手元に置いておきたいような上質なデイリーコーヒーだと思います。

ヒルマ・ロサ・グティエレスさんは、夫のラウル・デュランとともに、ラ・エスペランサ農園を経営する熱心なコーヒー生産者です。 ラ・エスペランサ農園は、トリマ県プラナダスのヨルダンにあり、標高は1,600メートルに位置します。
農園面積は5haに及び、1980年の設立以来、カツーラ、コロンビア、カスティージョなど様々なコーヒー品種を栽培しています。

チェリーはきちんと熟した状態で収穫され、24時間寝かせた後、果肉除去し、豆をタンクでさらに24時間発酵させます。
コーヒーは3回洗浄され、高台の乾燥場でアフリカンベッドに広げて乾燥させます。
乾燥工程は天候によって15日から20日(約3週間)かかります。
FLAVOR COMMENT
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洋梨やグリーンアップル、ナッツ、シトラス、ほのかにパインのような風味。
軽やかな質感で、爽やかな甘さの余韻があります。
BEANS DATA
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【生産者】ヒルマ・ロサ・グティエレス(Gilma Rosa Gutierrez)
【農園】ラ・エスペランサ(La Esperanza)
【地域】トリマ県プラナダス、ヨルダン(Jordan, Planadas, Tolima)
【標高】1,600m
【品種】カスティージョ(Castillo)
【生産処理】フリーウォッシュド(Fully Washed)

Colombia / Gilma Gutierrez
100g/¥1,100
WRITER
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