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バランスが良く、香ばしい風味。COE受賞歴も多い優良農園のパルプトナチュラルです。

Brazil(ブラジル) / Ouro Verede(オウロ・ヴェルデ)

Brazil(ブラジル) / Ouro Verede(オウロ・ヴェルデ)

おすすめ

100g850円(税抜)

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BEANS INFO

ロースター(焙煎士)コメント

バランスが良く、香ばしい風味。COE受賞歴も多い優良農園のパルプトナチュラルです。

ROAST 焙煎度

焙煎度

甘さと質感のバランスが良い中煎り後半にしています。

  

ACIDITY 酸味

酸味

マイルドな柑橘系のアシディティがあります。

FLAVOR フレーバー

フレーバー

香ばしくバランス良い風味。チョコレートやオレンジピール、ナッツの風味。
滑らかな質感で、チョコレートの甘さ。柑橘系のマイルドな酸味で、後味も長く残ります。

オススメ抽出スタイル:ハンドドリップ

バランスが良く、ハンドドリップの様々な抽出に対応できます。

★ハンドドリップ抽出レシピはこちら

ハンドドリップ

ORIGIN INFO

オウロ・ヴェルデ農園は、2014年のカップ・オブ・エクセレンスで優勝、2015年は2位入賞と、非常に高いポテンシャルを持った農園です。

1980年代後半、農園主カンジド・ヴラジミル・ラデイラ・ホザ氏の父が、その義兄より購入しました。
カンジド氏は父親から農場経営を引き継ぎ、最高の努力をすることを惜しみません。
農場はバイア州シャパーダ・ディアマンチナ地区、ピアタに位置します。
標高は1,260m、気温は2℃から17℃。 またカンジド氏は、農薬使用を極力抑え、環境保全に取り組んでいます。

コーヒー栽培は家にとって生活そのものです。素晴らしいコーヒーを作り出すためには、栽培から生産処理、貯蔵まで生産工程に細心の注意を払うことが不可欠です。赤く熟したチェリーは一つ一つ丁寧に手積みされます。チェリーを積んだトラックは、生産処理場と農園を一日2往復します。乾燥は乾燥場(パティオ)で行われ、干されたパーチメントは1日20回撹拌され、適切な乾燥のため厚さは地上4cmを維持します。 生産者のカンジド氏は品質を向上するために常に新しい改善策を考えており、現在はアグリカフェ社の農事マニュアルに従い農園経営に取熱心に組んでいます。

【生産者】カンジド・ヴラジミル・ラデイラ・ホザ
【農園】オウロ・ヴェルデ
【地域】バイーア州、シャパーダ・ディアマンチナ地区、ピアタ
【標高】1,280m
【品種】カトゥアイ
【生産処理】パルプトナチュラル

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