HOME > 商品一覧 > Colombia(コロンビア) / Santuario(サンチュアリオ)

洗練され続けるコーヒー!コロンビア・サンチュアリオ!

Colombia(コロンビア) / Santuario(サンチュアリオ )

Colombia(コロンビア) / Santuario(サンチュアリオ)

おすすめ

100g850円(税抜)

[85ポイント進呈]

挽目
グラム数
数量
レビューを書く
POINT10%
  • ※ポイント10%還元 >ポイントについて
  • ※コーヒー豆400gまで送料無料
  • ※12時までの注文で当日出荷

※200g以上の購入で割引、買えば買うほどお得になります。
(数量は変えず、グラム数を変更してください。)

BEANS INFO

ロースター(焙煎士)コメント

「至高のコロンビアマイルド」をぜひお楽しみください。

ROAST 焙煎度

焙煎度

酸味を活かすような中煎りです。

  

ACIDITY 酸味

酸味

柑橘系の爽やかな酸味があります。

FLAVOR フレーバー

フレーバー

マンダリンオレンジやストーンフルーツのような瑞々しい風味。

オススメ抽出スタイル:フレンチプレス

豊かな風味をしっかり味わえるフレンチプレスがオススメ!

★フレンチプレス抽出レシピは こちら

フレンチプレス

ORIGIN INFO

洗練され続けるコーヒー!コロンビア・サンチュアリオ!

コロンビア・ポパヤンは山岳地帯が多く、日照・降水量・標高・土壌といったコーヒー栽培の好条件の揃った特産地です。
サントゥアリオ農園はポパヤン高原に位置し、南東にはプラケ火山(標高4,646m)を望みます。
農園主カミーロ・メリサルデ氏は、古き良き時代のコロンビアマイルドコーヒーの復活を目指し、なおかつ完全にサスティナブルな条件のもと、一から農園を設計し1999年に農園作りをスタートさせました。

サントゥアリオ農園では当初からスペシャルティコーヒー、すなわち「至高のコロンビアマイルド」を目指し、苗木の播種から収穫、精選にいたるまで非常に高いクオリティを持った作業マニュアルを作り上げています。
農園は標高1,850-2,100mの丘陵地にあり、敷地面積は260ha、このうち約188haにコーヒーが栽培されています。

農園には豊かな森林が広がり、多様な野生動物の住処となっています。
農園は小さな区画に分けて整備されており、作業の記録や管理もしっかりと行われています。
シェードツリーにはマメ科の植物を植え、施肥管理は有機肥料の投与のみを行い、標高が高いため害虫の問題は皆無で、農薬の散布は行っていません。
また、農園の従業員や近隣の地域社会への貢献も積極的に行っています。

先日農園主のカミーロ氏が来日され、お話を伺う機会があったのですが、その農園設計へのこだわりにはとても感銘を受けました。
新しい農園の計画も進行中とのことで、サントゥアリオ・プロジェクトからますます目が離せません!

【生産者】カミーロ・メリサルデ
【農園】サンチュアリオ農園
【地域】カウカ県 ポパヤン
【標高】1850m~2100m
【品種】ブルボン
【生産処理】フリーウォッシュト

この商品を買った人はこんな商品も買ってます

FRENCH PRESS

3,000円(税抜)

ORIGINAL MUG

1,200円(税抜)

シンプルかつユニーク。
取っ手がカラビナになった、見た目も斬新なマグカップです。

COOL SUS STRAW

1,200円(税抜)

Cafepresso Jelly (コーヒーゼリー)

1,360円(税抜)

シンプルかつユニーク。
取っ手がカラビナになった、見た目も斬新なマグカップです。