HOME > 商品一覧 > Brazil(ブラジル) / Sitio da Torre(シティオ・ダ・トーレ)

カルモ・デ・ミナスの名家、シティオ・ダ・トーレ!

Brazil(ブラジル) / Sitio da Torre(シティオ・ダ・トーレ)

Brazil(ブラジル) / Sitio da Torre(シティオ・ダ・トーレ)

おすすめ

100g850円(税抜)

[85ポイント進呈]

挽目
グラム数
数量
レビューを書く
POINT10%
  • ※ポイント10%還元 >ポイントについて
  • ※コーヒー豆400gまで送料無料
  • ※12時までの注文で当日出荷

※200g以上の購入で割引、買えば買うほどお得になります。
(数量は変えず、グラム数を変更してください。)

BEANS INFO

ロースター(焙煎士)コメント

優良地区カルモ・デ・ミナスのナチュラルプロセスです!

ROAST 焙煎度

焙煎度

中煎り。甘さと質感のバランスが良い中煎り後半の焙煎です。

  

ACIDITY 酸味

酸味

爽やかなアシディティがあります。

FLAVOR フレーバー

フレーバー

中煎り。アーモンドやチョコレート、マスカットなどのフレーバー。

オススメ抽出スタイル:エアロプレス

風味と質感のいいとこ取りを楽しめるエアロプレスがオススメ!

★エアロプレス抽出レシピは こちら

エアロプレス

ORIGIN INFO

カルモ・デ・ミナスの名家、シティオ・ダ・トーレ!

シティオ・ダ・トーレ農園はカルモデミナス地方、マンティクエイラ地区に位置し、1,100m〜1,300mの高地にコーヒーが植えられています。
当農園では2003年より水洗設備やパルプドナチュラルの生産を開始し、4世代に亘る家族経営の中で新たな試みにも取り組んでいます。
伝統的なナチュラルコーヒーの生産ももちろん続けながら、丁寧な栽培ケアはより素晴らしいクオリティーを生み出すという信念のもと、特に収穫後の木々の状態に気を使い、入念な手入れを行っています。

乾燥は伝統的なセメントパティオを使い、敷き詰められたパーチメントは日に何度も撹拌されます。
栽培区画毎に管理されたロットは全てナンバリングされ、それぞれのロットがどのように生産処理されたか、詳細なトレーサビリティー情報(追跡可能性)を入手することが出来ます。

またサステナビリティー(継続可能性)の観点から、特に人と周辺自然環境の関係を重視し、その双方を高めることによって更なる品質と生産性の向上に努めています。

トロピカルフルーツのような甘い風味に、ブラジルらしいしっかりとした味わいを兼ね備えたコーヒーです。

【生産者】アルバロ・アントニオ・ペレイラ・コリ
【農園】シティオ・ダ・トーレ
【地域】カルモ・デ・ミナス
【標高】1,270m
【品種】ブルボン
【生産処理】ナチュラル

この商品を買った人はこんな商品も買ってます

エアロプレス

5,000円(税抜)

HARIO 手挽き コーヒーミル セラミック スリム MSS-1TB

3,000円(税抜)

コンパクトな手挽きコーヒーミル(セラミック刃)

COOL SUS STRAW

1,200円(税抜)