CONCEPT | THE COFFEESHOP(ザ・コーヒーショップ)

究極のコーヒー体験を

数あるスペシャルティコーヒーの中から、品質をシビアに見極め厳選した最高品質の生豆。そのコーヒー豆の持つ風味や味わいを最大に引き出す焙煎。焙煎で表現されたその個性を自然にしっかり抽出。
この3つを完璧に行えれば究極のコーヒーができあがる。しかし、それは容易ではなく、多くの知識・ノウハウ・経験が必要で、それぞれがブラックホールのように奥が深い。決して単純では無い、複雑でシビアな究極の1杯のために、私たちは日々コーヒーと真剣に向かい合っている。

そんなTHE COFFEESHOPの考える究極のコーヒー体験を、是非。

 

OUR COFFEE

 

img_01

本当にお届けしたいと思えるコーヒー豆だけを厳選

THE COFFEESHOPのコーヒーのラインナップがどのように選ばれているかご存じでしょうか。
名称や評判に左右されるのではなく、焙煎士がカッピングとサンプル焙煎を繰り返し、品質とユーモアを兼ね備えたコーヒー豆だけを買い付けています。ですので、どれも一度は飲んでいただきたいと自信を持ってお出しできるコーヒー豆になっております。


img_01

自分たちが飲みたくてしょうがない、そんなコーヒー豆に仕上げる

焙煎はコーヒー豆の味を決定付ける上で非常に重要な工程です。
そこでは対象の豆の特徴、ポテンシャル、焙煎日の気温、湿度、気候など、様々な要素に細心の注意を払います。ですが、我々がもっとも重要視していることは、また飲みたい、ずっと飲みたいと思えるコーヒーに仕上げることです。飲み手を一番に考え、日々コーヒーと向き合っています。


img_01

基礎だからこそ、決して疎かにしない部分

THE COFFFESHOPではいつカッピングを行っているかご存知でしょうか。
コーヒー豆の購入時、焙煎後、品質チェック時、豆の切り替え時、社内研修など多岐に渡ります。我々は「最高のコーヒーが届けられているのか」と常に自らに問いかけるため、カッピングを疎かにしません。


一緒にお気に入りのコーヒーにお気に入りの抽出スタイルを見つけませんか

同じ豆でも抽出器具によってできあがるコーヒーはまったく違ったものになります。
もしかすると、すごく苦手なコーヒーが抽出器具を変えるだけでお気に入りのコーヒーになるかもしれません。THE COFFEESHOPではお客様とコーヒーの出会いが最上のものとなるよう、お客様とって最適な抽出スタイルをご提案しています。ぜひ当ショップでお気に入りのコーヒーとお気に入りの抽出スタイルを見つけてください。